Lena Strub glänzt bei den SwissSkills Championships 2024 der Fleischfachleute in Solothurn
Vom 26. bis 28. September 2024 fand an der diesjährigen Herbstmesse in Solothurn die SwissSkills Championships der Fleischfachleute statt. Hier zeigten die besten jungen Fachkräfte der Branche ihr Können in fünf anspruchsvollen Disziplinen. Lena Strub, eine herausragende Vertreterin des Fleischfachverbands Graubünden, qualifizierte sich durch ihre starke Leistung im Qualifikationsverfahren – mit einer beeindruckenden Abschlussnote von 5.9 – für diese Meisterschaft.
Die SwissSkills Championship verlangten von den Teilnehmenden höchste Präzision, Kreativität und ein hohes Mass an Durchhaltevermögen in folgenden Disziplinen:
Dank Lena`s aussergewöhnlichen Talents und Engagement konnte sie sich über alle fünf Disziplinen die Goldmedaille umhängen lassen. Sie wurde Schweizermeisterin und Siegerin der SwissSkills Championships 2024 der Fleischfachleute.
Die Meisterschaft war geprägt von intensiven Emotionen – sowohl bei den Teilnehmenden als auch bei deren Angehörigen und Besuchern. Der Stolz und die Begeisterung waren in der Luft spürbar und spiegelten die Bedeutung dieses Wettbewerbs für die junge Generation der Fleischfachleute wider.
Wir gratulieren Lena Strub herzlich zu diesem großartigen Erfolg und dankt ihr für ihr Engagement. Wir sind stolz, ein solch talentierte Fleischfachfrau in der Schweizer Fleischbranche zu haben und wünschen ihr weiterhin viel Spass und Erfolg im schönsten Beruf der Welt.
Das ganze Stadt-Metzg Team ist sehr Stolz auf Lena!
Karin Broger holt gleich zwei Schweizermeistertitel im legen von kalten Platten
Am 25. September 2024 fand an der Herbstmesse in Solothurn die Schweizermeisterschaft im legen von kalten Platten statt – ein prestigeträchtiges Ereignis in der Fleischbranche. Unsere talentierte Berufslernende, Karin Broger, trat sowohl in der Einzelwertung als auch in der Teamwertung an.
Durch ihr herausragende Leistung und ihr bemerkenswertes Engagement holte sich Karin verdient den Schweizermeistertitel in der Einzelwertung. Dieser Erfolg ist von besonderer Bedeutung, da er nicht nur ihr persönliches Können, sondern auch ihre Fähigkeit, auf höchstem Niveau zu brillieren, eindrucksvoll unter Beweis stellt.
Zusätzlich krönte sie ihren Erfolg, indem sie auch in der Teamwertung für die Gewerbliche Berufsschule Chur den Schweizermeistertitel holte.
Wir gratulieren Karin Broger herzlich zu dieser außergewöhnlichen Leistung. Ihr Engagement und Einsatz sind ein herausragendes Beispiel von Herzblut und die Leidenschaft, die unser Nachwuchs in den Beruf mitbringt. Wir bedanken uns bei Karin für ihren großen Einsatz bei der Meisterschaft.
Das ganze Stadt-Metzg Team ist sehr Stolz auf Karin!
Der Stiftungsrat der Hermann Herzer Stiftung in Basel hat am 27. April 2023 Herrn Jean-Claude Zimmermann den Hermann Herzer Preis 2023 verliehen.
Der nach dem Stiftungsgründer benannte Preis ist die wichtigste Auszeichnung in der Schweizer Fleischwirtschaft.
Der Hermann Herzer Preis geht an Persönlichkeiten, die sich durch überdurchschnittliches berufliches Wissen und Können auszeichnen. Er wird vergeben für besondere Leistungen und Verdienste in der Fleischwirtschaft.
Aus dem Laudatio kann folgendes entnommen werden: Ihr Einsatz für die Lernenden in der Fleischwirtschaft ist vorbildlich und Sie leben den viel zitierten Berufsstolz der Fleischbranche wirklich aktiv vor. In Ihrer Stadt-Metzg AG üben und vertiefen Sie mit den Lernenden die einzelnen Anforderungen individuell und sehr gewissenhaft. Sie zeichnen sich durch eine äusserst kompetente und gradlinige Führung der Jugendlichen aus, die auf diese Weise weit mehr als nur die Berufslehre mit ins zukünftige Leben mitnehmen dürfen. In Ihrem Betrieb stellen Sie sicher, dass die Berufslernenden die Möglichkeit haben, eine ausgezeichnete Abschlussprüfung zu realisieren. Sie engagieren sich in sehr hohem Masse für die Teilnahme an Berufswettbewerben ein.
Im Jahr 2014 wurden Sie zum Lehrmeister des Jahres erkoren. Die Auszeichnung als vorbildlicher Ausbildungsbetrieb durfte Ihnen die Hermann Herzer Stiftung im Jahr 2017 verleihen. Als erster Ausbildungsbetrieb in der Schweizer Fleischwirtschaft wurde die Stadt-Metzg AG in Ilanz als „Top – Ausbildungsbetrieb“ der höchsten Stufe 3 zertifiziert.
Sie sind ein Leuchtturm, der es versteht, erfolgreich qualifizierte Fachleute auszubilden. Sie zeichnen sich durch ein enormes persönliches Engagement und aussergewöhnliche Leidenschaft für Ihren Beruf aus. So leben Sie den viel zitierten Berufsstolz der Fleischbranche wirklich aktiv vor.
DIE STADT-METZG AG ERHÄLT DEN ANERKENNUNGSPREIS 2017 FÜR VORBILDLICHE LEHRBETRIEBE DER HERMANN HERZER STIFTUNG!
Jean-Claude Zimmermann, Inhaber der Stadt-Metzg AG in Ilanz, wurde zum Lehrmeister des Jahres in der Kategorie Fleischfachmann/-frau gewählt. „Die Lernenden von Jean-Claude Zimmermann belegen serienweise erste Plätze an der Ausbeinmeisterschaft und Podestplätze an der Schweizer Meisterschaft der Fleischfachleute“, begründet die Jury ihre Wahl.