https://stadt-metzg.ch/wp-content/uploads/2023/01/IMG_2021-1280x1280.jpg

DIE GESCHÄFTSINHABER

Iris Zimmermann
Detailhandelsfachfrau EFZ
Berufsbildnerin

Jean-Claude Zimmermann
Metzger EFZ
Berufsbildner mit eidg. Diplom
Lehrmeister des Jahres 2014

DAS TEAM HINTER DEM FLEISCH

Lerne uns kennen!
https://stadt-metzg.ch/wp-content/uploads/2023/08/Portrait01-e1691067479109-3-1152x1536.jpg

Karin Broger

Berufslernende
Fleischfachfrau EFZ
https://stadt-metzg.ch/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2278-640x853.jpg

Jean-Claude Zimmermann

Fleischfachmann EFZ

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag-Freitag 07:00 - 18:30 und Samstag 07:00 - 17:00

Fleisch ist nicht gleich Fleisch - Wurst noch lange nicht gleich Wurst - denn auf das Fleisch kommt es an!

Wir als Fachbetrieb des schweizerischen Metzger – Handwerks garantieren stets persönlich für unsere Produkte. Das Fleisch, welches wir verarbeiten stammt aus der Schweiz und aus eigener Schlachtung. Es wird sorgsam veredelt und zu besten Fleisch- und Wurstwaren verarbeitet, und nur was wirklich unseren höchsten handwerklichen Ansprüchen genügt, kommt auf den Tisch.

Bei uns wird QUALITÄT gross geschrieben! Dafür stehen wir mit unserem Namen.

Unsere Firma

Stadt-Metzg

Die Firma Stadt – Metzg AG mit Sitz in Ilanz wurde von Iris und Jean-Claude Zimmermann im Jahr 1992 gegründet.

Wir haben immer die Realisierung neuer Ideen verfolgt und bedinungslos auf Qualität gesetzt. Heute zählt das Stadt – Metzg – Team 7 Personen.
In jungen Jahren entschieden Iris (24) und Jean-Claude (23) sich ihren Traum einer eigenen Metzgerei zu verwirklichen und ergriffen am 15. Juni 1992 die Gelegenheit und eröffneten die Stadt-Metzg in Ilanz. Die gepachtete Stadt-Metzg konnte im Jahr 1995 von den Gebr. Kunz AG käuflich erworben werden.

Im Jahr 2016 wurde die Stadt-Metzg in die Stadt-Metzg AG umgewandelt.

Hygieneanforderungen zugunsten unserer Kunden
In den vergangenen Jahren wurde der Betrieb laufend modernisiert und auf den neusten hygienischen und technischen Stand gebracht. Um den hygienischen Anforderungen zu genügen, unterzieht sich die Firma seit Anfang 1996 der Qualitäts- und Hygienekontrolle des Verbandes Schweizer Metzgermeister. Monatliche bakteriologische Untersuchungen von Produkten gehört genau so dazu wie die Betriebskontrolle der Qualitätssicherungsstelle.

Unser Qualitäts – Management – System
In der Stadt – Metzg AG ist das Qualitätsmanagement ein wichtiges Führungsinstrument zur Sicherung der Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen. Es drückt unsere Werthaltung aus und wird auch gezielt zur Förderung einer effizienten und umweltgerechten Landwirtschaft angewendet.

Unsere Qualitätspolitik richten wir konsequent auf die Bedürfnisse unserer Kunden aus. Diese beruht auf folgenden drei Säulen:

  • PRODUKTEQUALITÄT
  • SERVICEQUALITÄT
  • VERTRAUENSPOLITIK

Der Qualitätsbegriff im heutigen Umfeld beinhaltet auch ethische Aspekte vor allem in Bezug auf Tier und Umwelt. Ein weiteres Element des Qualitätsbegriffs ist der Sicherheitsaspekt; Transparenz in Bezug auf Herkunft, Verarbeitung, Haltbarkeit usw.

Systematische Kontrollen der einzelnen Produkte werden durch ein unabhängiges Labor und durch das Ausbildungszenturm für die Fleischwirtschaft, Spiez durchgeführt. Das Labor ist marktführend, unabhängig und ein neutrales Vertrauenslabor.

Unser Qualitäts – System; Jeder Mitarbeiter ist für seine Arbeitsleistung verantwortlich und damit die Basis für ein funktionierendes Qualitätssystem. Auf jeder Stufe bis zur Geschäftsführung sind die Aufgaben und Kompetenzen klar definiert.

Die Stadt – Metzg AG ist ein starker Partner des Detailhandels, Gastrobetriebe aber auch der hiesigen Landwirtschaft. Ein umfassendes Sortiment an Frischfleich, Bündner Spezialitäten, Roh- sowie Brühwürsten decken alle Bedürfnisse ab.

Klare Marktstrategien finden ihren Ausdruck in der eigenen Produktelinie der ILANZER SPITZENQUALITÄT. Sie ist inzwischen bei Konsumenten ein Garant für hochwertige Qualität aus der Region Surselva.

Stadt – Metzg AG, Ilanz setzt sich konsequent für Qualität ein. Diese schliesst ethische Aspekte, vor allem im Bezug auf Tier und Umwelt, immer mit ein. Dazu gehören artgerechte Tierhaltung, Fütterung, Transport und Transparenz.