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Einkaufstipps fürs grillieren
 
Grillfleisch muss zart, gut gelagert, nicht zu dünn geschnitten und leicht mit Fett durchzogen sein (marmoriert), damit es während des Grillens nicht austrocknet. Pro Person ca. 150g Fleisch ohne Knochen, 200 - 300g mit Knochen oder für Braten berechnen.

 

Geeignete Fleischstücke


Kalbfleisch:

Empfehlenswert sind eher dickere Stücke, da das magere Kalbfleisch kein ausgesprochenes Grillfleisch ist.

  • Kleine Stücke:
    Dicke Medaillons oder Plätzli (Huft) Koteletts, Haxen, Filet
  • Grosse Stücke:
    Kotelett - Braten, Rollbraten vom Hals, Schulter, Nierstück, Huft oder Nuss

Lammfleisch:

  • Kleine Stücke:
    Koteletts, Chops, Hals- und Brustschnitten, Gigotsteaks
  • Grosse Stücke:
    Karee, gerollte Schulter, Gigot

Schweinefleisch:

  • Kleine Stücke:
    Medaillons, Plätzli vom Nierstück und Hals, Schnitzel von Nuss und Eckstück, Steaks, Brustspitz, Koteletts
  • Grosse Stücke:
    Filet, Nierstück, Hals, Kotelett - Braten, Schinken

Rindfleisch:

  • Kleine Stücke:
    Filets mignons, Tournedos, Filetsteaks (Mittelstück), Chateaubriand, Entrecôtes, Hohrückensteak, Porterhousesteak, Clubsteak, T - Bonesteak
  • Grosse Stücke:
    Filet, Roastbeef, Hohrücken, Huftdeckel, Huft

Geflügel:
Poulet ganz oder z.B. Schenkel, Mistkraterli, Ente, Gans oder Truthahn (ganz, halbiert oder in Teilen)
Speziell zu beachten:

  • Geflügel vor direkter Sonnenbestrahlung schützen, es kann rasch verderben
  • Erst 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
  • Tiefgekühltes Geflügel zugedeckt im Kühlschrank auftauen (Saft auffangen, weggiessen)
  • Vor dem Würzen oder Marinieren Geflügel innen und aussen kalt spülen, gut trockentupfen
  • Hände und Küchengeräte immer gut mit heissem Wasser und Spülmittel - Zusatz reinigen
  • Bratsaft vor dem Servieren einige Minuten kochen

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Ilanzer Highlandersalsiz

Preis per Stück 8.90 sFr.

Prämiertes Produkt 2013


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