Newsletter
Wünschen Sie die Informationen per Newsletter? Einfach auf Newsletter anmelden klicken und schon erhalten Sie unsere Rezept - Informationen und laufende Aktionen.
 
Stadt-Metzg empfehlen
Seitenlink einem Freund senden
 
WURSTWAREN
 
Regionaler Wurstgenuss
Die Schweiz ist ein wahres Wurstland mit verschiedenen regionalen Wurstspezialitäten. Über 400 Extrawürste sollen es sein.

Hier eine kleine Auswahl:

Ostschweiz: Was wäre die Olma ohne die St.-Galler Kalbsbratwurst? Die übrigens ohne Senf genossen wird.

Zentralschweiz: Im Kanton Uri gibt es die Urner Dürrs, eine aus Kuhfleisch bestehende Trockenwurstspezialität. Die Nusswurst ist eine Spezialität aus dem Kanton Nidwalden und wird gerne zum Aperitif genossen. Sie stammt aus einer Zeit, als es zu viele Haselnusssträucher gab.

Mittelland: Keine Berner Platte ohne Zungenwurst. Die Zungenwurst enthält Rind- und Schweinefleisch sowie Halsspeck, aber keine Zunge mehr. Auch Speck, Rippli, Rindszunge und Gnagi gehören zum Berner Traditionsgericht. Ein Rezept mit Berner Zungenwurst gibt’s auf Seite 10.

Westschweiz: Der Saucisson vaudois bildet zusammen mit der Saucisse aux choux und dem Boutefas das klassische Waadtländer Trio.

Tessin: Über die Kantonsgrenzen hinaus bekannt sind die rötlichen Luganighe. Gebraten oder gegrillt ein Genuss.
 
REZEPTE

Berner Zungenwurst im Zopfteig mit Zwiebeln - Rosinen - Salat
Kalberwurst mit Kartoffelstock und Dörrzwetschgen
Pantli - Carpaccio mit Kabissalat
Güggeliwurst - Salat an leichter Senf - Weisswein - Sauce
Bauernbratwurst im Zopfteig
Gedeckter Lauchkuchen mit Saucisson und Greyerzer
Bockwurst auf feinem Peperoni - Goulasch
Waadtländer Saucisson mit Lauchgratin
Kalbsbratwurst - Peperoni - Spiessli an Rosmarinmarinade
Rassiges Wurstgulasch
Chicoreewähe mit Berner Zungenwurst
Saucisson mit gefüllten Sauerkraut - Bratäpfeln
Bratwurst - Lauch - Wähe mit buntem Blattsalat
Frühlingsgemüse - Salami - Gratin mit Kartoffeln
Wurst - Lasagne mit Gorgonzola und Winterspinat
Knusprige Bratwurstpizzette vom Grill
Gefüllte Cervelats im Schlafrock
Kartoffel - Wurst - Pfanne
Kefen - Wurst - Gratin mit Estragon

 


Seite drucken 
Metzgerei Shop
Online Shop
AGB
 
Ilanzer Highlandersalsiz

Preis per Stück 8.90 sFr.

Prämiertes Produkt 2013


Beschreibung >>
zum Online Shop >>