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SCHWEINEFLEISCH
 
Unser Schweinefleisch aus der Region Surselva kann vielseitig zubereitet werden, egal ob knusprig gebraten, gegart, geschmort, im Ofen überbacken oder gar frittiert, bietet Fleisch für vielerlei Geschmäcker genau das Richtige und ist, wenn man es nicht gerade in "Unmengen" konsumiert, auch sehr gesund. Unterschieden wird in der Kochkunst zwischen so genanntem "rotem" und "weissem" Fleisch. Zum rotem Fleisch zählen beispielsweise Rindfleisch, Schweinefleisch, Kaninchen, Lammfleisch und Wild. Geflügel hingegen gehört zur Gruppen des weissen Fleisches.

Als einer der wichtigsten Lieferanten für Eiweiss nimmt Fleisch einen hohen Stellenwert in unserer Nahrungskette ein. Abgesehen davon liefert es eine Vielzahl der Vitamine A,B und D sowie der Mineralien Kalium, Eisen und Natrium.  Wer sich kalorienarm ernähren möchte, der sollte fettarmes Geflügel ohne Haut zu sich nehmen und dies auch nur in Massen (höchstens an drei Tagen pro Woche, jeweils nur etwa 100 Gramm). Auch empfiehlt es sich dann beispielsweise Rinderhack gegen weniger fetthaltigen Tartar zu tauschen.

In der Kockkunst sollten einige Grundregeln beachtet werden um ein optimales Ergebnis zu erzielen. So sollte man stets den Saft im Innern des Fleisches bewahren oder zumindest versuchen ihn dort möglichst lange zu halten, da der grösste Teil der Nährstoffe in diesem Saft enthalten ist. Auch empfiehlt es sich nach dem Braten das Fleisch cirka acht bis zehn Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder ruhig im Braten verteilen können. Beherzigt man diese wenigen Grundsätze, wird sich das sicherlich positiv auf den Geschmack auswirken.

Klicken Sie hier und Sie erhalten einen Überblick über unser Schweinefleischsortiment.
 
REZEPTE
 
 Nuss-Schinkli mit Rotwein geschmort
 Reispfanne mit Schweinsgeschnetzeltes
 Schweinefleisch - Spiesschen
 Schweinsbraten mit Kartoffeln-Apfelkompott
 Schweinsfilet im Apfelmantel
 Schweinsfilet mit Knoblauch-Kartoffeln
 Schweinsgeschnetzeltes Tricolor
 Schweinskoteletten mit Bergkäse-Kruste
 Schweinskoteletten und Bratkartoffeln
 Schweinsvoressen mit Bein mit Aprikosen
 Gebeizter Schweinsbraten
 Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize
 Schweins-Kräuter-Schnitzel
 Schweinssteak an Paprika-Senfmarinade
 Schweinsgeschnetzeltes an Orangensauce
 Schweins - Carre - Braten mit sommerlichem Salat
 Schweinsschnitzel mit Taleggio überbacken
 Schweinsfilet mit Aprikosen gefüllt und gebratener Reis
 Zweierlei Speck im rustikalen Sauerkraut - Suppentopf
 Kartoffelsüppchen mit Gnagi und feinem Wurzelgemüse
 Schweinsnüsslistreifen an Tomaten - Pfefferrahmsauce
 Schweinshals - Steak gefüllt mit Chilipaste
 Marinierte Spareribs mit Hoisin - Sauce
 Im Honig glacierte Schinkenwürfeli mit pochiertem Ei
 Rippli auf getoastetem Roggenbrot mit Sauerkraut
 Involtini vom Schweinshals mit Feta
 Schweinsbraten mit Zwetschgen
 Gefüllte Champignons
 Spätzliauflauf mit Speckstreifen
 Nuss-Schinkli im Kräutermantel
 Crespelle mit Schinkentartar
 Schweinshalssteak an Paprika - Senfmarinade
 Schweinsfilet - Spiessli mit in Speck & Dörraprikosen
 Pikante Osterküchlein mit Rohschinken
 Schweinsfilet mit Meerrettich - Apfelkompott & Wurzelgemüse
 Sesamschnitzel auf Rüebli - Curry - Gemüse
 Schweinskoteletts mit roten Balsamicozwiebeln
 Schweinsfiletbraten an Limettensauce
 Schweinskoteletts in Biermarinade
 Rotwein - Schweinsgeschnetzeltes mit Penne & Tapenade
 Rohschinken - Tatar mit lauwarmem Pilzsalat
 Kürbissuppe mit gebratener Blutwurst
 Berner Platte
 Schweinssteak mit Orangenmarinade & Süsskartoffeln
 Grossmutters Sonntagsbraten
 

 


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