Newsletter
Wünschen Sie die Informationen per Newsletter? Einfach auf Newsletter anmelden klicken und schon erhalten Sie unsere Rezept - Informationen und laufende Aktionen.
 
Stadt-Metzg empfehlen
Seitenlink einem Freund senden
 
LAMMFLEISCH
 
Unser Lammfleisch aus der Region Surselva kann vielseitig zubereitet werden, egal ob knusprig gebraten, gegart, geschmort, im Ofen überbacken oder gar frittiert, bietet Fleisch für vielerlei Geschmäcker genau das Richtige und ist, wenn man es nicht gerade in "Unmengen" konsumiert, auch sehr gesund. Unterschieden wird in der Kochkunst zwischen so genanntem "rotem" und "weissem" Fleisch. Zum rotem Fleisch zählen beispielsweise Rindfleisch, Schweinefleisch, Kaninchen, Lammfleisch und Wild. Geflügel hingegen gehört zur Gruppen des weissen Fleisches.

Als einer der wichtigsten Lieferanten für Eiweiss nimmt Fleisch einen hohen Stellenwert in unserer Nahrungskette ein. Abgesehen davon liefert es eine Vielzahl der Vitamine A,B und D sowie der Mineralien Kalium, Eisen und Natrium. Wer sich kalorienarm ernähren möchte, der sollte fettarmes Geflügel ohne Haut zu sich nehmen und dies auch nur in Massen (höchstens an drei Tagen pro Woche, jeweils nur etwa 100 Gramm). Auch empfiehlt es sich dann beispielsweise Rinderhack gegen weniger fetthaltigen Tartar zu tauschen.

In der Kockkunst sollten einige Grundregeln beachtet werden um ein optimales Ergebnis zu erzielen. So sollte man stets den Saft im Innern des Fleisches bewahren oder zumindest versuchen ihn dort möglichst lange zu halten, da der grösste Teil der Nährstoffe in diesem Saft enthalten ist. Auch empfiehlt es sich nach dem Braten das Fleisch cirka acht bis zehn Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder ruhig im Braten verteilen können. Beherzigt man diese wenigen Grundsätze, wird sich das sicherlich positiv auf den Geschmack auswirken.

Klicken Sie hier undSie erhalten einen Überblick über unser Lammfleischsortiment.
 
REZEPTE

Lammkoteletts mit Petersilie-Zitronen-Butter
Lammracks mit Feuerkruste
Lammracks mit Kräuterkruste und Portweinsauce
Thymian - Lammracks und grillierte Artischocken mit Aioli
Lammgigot mit Kefen
Lammrückenfilet an einem Kürbis -Couscous
Pikante Lammfilet - Spiesslimit Schalotten und feuriger Marinade
Lammgigot - Kräuter - Rollbraten an kräftiger Rotwein - Pilzsauce
Grillierte Lammkoteletts mit Tzatziki - Auberginen
Dolmades an Zitronensauce
Lammrückenfilet an Majoransauce mit Peperonistreifen
Lammgigot im Frühlingsgrasan Portweinsauce
Lammkoteletts auf rührgebratenen grünen und weissen Spargeln
Orientalischer Lammspiess mit Tomaten
Moussaka im griechischen Licht

 


Seite drucken 
Metzgerei Shop
Online Shop
AGB
 
Ilanzer Highlandersalsiz

Preis per Stück 8.90 sFr.

Prämiertes Produkt 2013


Beschreibung >>
zum Online Shop >>