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KALBFLEISCH
 
Unser Kalbfleisch aus der Region Surselva kann vielseitig zubereitet werden, egal ob knusprig gebraten, gegart, geschmort, im Ofen überbacken oder gar frittiert, bietet Fleisch für vielerlei Geschmäcker genau das Richtige und ist, wenn man es nicht gerade in "Unmengen" konsumiert, auch sehr gesund. Unterschieden wird in der Kochkunst zwischen so genanntem "rotem" und "weissem" Fleisch. Zum rotem Fleisch zählen beispielsweise Rindfleisch, Schweinefleisch, Kaninchen, Lammfleisch und Wild. Geflügel hingegen gehört zur Gruppen des weissen Fleisches.

Als einer der wichtigsten Lieferanten für Eiweiss nimmt Fleisch einen hohen Stellenwert in unserer Nahrungskette ein. Abgesehen davon liefert es eine Vielzahl der Vitamine A,B und D sowie der Mineralien Kalium, Eisen und Natrium.; Wer sich kalorienarm ernähren möchte, der sollte fettarmes Geflügel ohne Haut zu sich nehmen und dies auch nur in Massen (höchstens an drei Tagen pro Woche, jeweils nur etwa 100 Gramm). Auch empfiehlt es sich dann beispielsweise Rinderhack gegen weniger fetthaltigen Tartar zu tauschen.

In der Kockkunst sollten einige Grundregeln beachtet werden um ein optimales Ergebnis zu erzielen. So sollte man stets den Saft im Innern des Fleisches bewahren oder zumindest versuchen ihn dort möglichst lange zu halten, da der grösste Teil der Nährstoffe in diesem Saft enthalten ist. Auch empfiehlt es sich nach dem Braten das Fleisch cirka acht bis zehn Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder ruhig im Braten verteilen können. Beherzigt man diese wenigen Grundsätze, wird sich das sicherlich positiv auf den Geschmack auswirken.

Klicken Sie hier und Sie erhalten einen Überblick über unser Kalbfleischsortiment.
 
REZEPTE
 
Gefüllte Kalbsbrust
Kalbsfilet-Medaillon mit grillierter Zwiebel
Kalbshaxe mit Fenchel
Kalbsschnitzel auf Lattichgemüse
Kalbsvoressen mit Steinpilzen
Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art mit Rösti
Kalbssteak mit Eierschwämmchen
Kalbskoteletten mit Thymian Kruste
Kalbsbraten an Zitronensauce und Kapern
Glacierte Kalbshaxe an Weissweinjus
Gefüllte Kalbsbrust mit südlichen Aromen
Kalbfleisch - Terrine mit Preiselbeerkompott
Glacierte Kalbscarre mit Kartoffeln-Sellerie-Püree
Vitello tonnato al limone
Kalbsschnitzel Grenadin
Porterhouse-Steak aus Surselva Kalbfleisch
Kalbfleischburger mit Rüeblirohkost
Im Balsamico geschmorte Kalbsbacke
Geschmorte Kalbsschulter mit Sommergemüse
Kalbskoteletten mit Kapernsauce
Osso Buco
Kalbfleisch mit Auberginen
Gefüllte Kohlrabi mit Kalbfleisch
Hausgemachter Fleischkäse
Glasierte Kalbsschulter
Kalbfleischgeschnetzeltes an Kürbisrahmsauce
Krapfen mit Kalbfleischfüllung
Kalbsbraten an Zitronensauce mit Kapern
Klassisches Cordon - bleu
Italienisches Cordon - bleu
Spargel - Involtini an luftiger Kerbelsauce
Hackbraten mit Sherryrahmsauce
Kalbsfilet im Zopfteig
Kalbsspiess an Orangen-Senf-Marinade
Auberginen - Kalbfleisch - Türmchen
Kalbsmedaillons auf grünem Spargel

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Ilanzer Highlandersalsiz

Preis per Stück 8.90 sFr.

Prämiertes Produkt 2013


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